Несколько возможных причин, по которым кисель может приобретать неприятный запах при неправильном разведении крахмала:
- Неправильное хранение крахмала. 3 Продукт должен храниться в тёмном, прохладном месте, подальше от прямых солнечных лучей и посторонних запахов. 1
- Длительное кипячение. 1 Под воздействием высоких температур крахмал превращается в глюкозу, из-за чего кисель может приобрести неприятный аромат. 1
- Использование поддельного крахмала. 2 Неприятный запах может появляться, если использовать крахмал, который не сделан из картофеля. 2
Также неприятный запах может возникать, если открытый крахмал долго лежал и впитал посторонние запахи. 2
Чтобы избежать проблемы, рекомендуется тщательно размешивать крахмал при разведении, чтобы не было комочков, и использовать только свежий продукт с нормальным сроком годности. 15