Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как избежать появления неприятного запаха при приготовлении горохового супа?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января

Как избежать появления неприятного запаха при приготовлении горохового супа?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы избежать появления неприятного запаха при приготовлении горохового супа, рекомендуется:

  • Использовать только свежий горох. sport24.ru Залежавшийся будет долго вариться и иметь неприятный привкус. sport24.ru
  • Замочить горох перед приготовлением минимум на 1 час. sport24.ru За это время продукт набухнет, увеличится в размере и станет мягким. m.ok.ru
  • Начать приготовление с мяса. m.ok.ru Довести его до полуготовности или почти до готовности, а затем ввести горох. m.ok.ru
  • Дать супу после варки настояться. m.ok.ru Для этого нужно оставить его на тёплой плите минут на двадцать или на полчаса. m.ok.ru

Если неприятный запах всё же появился, можно попробовать убрать его с помощью щепотки соды или обволакивающего агента, например молока или растительного масла. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)