Чтобы избежать появления неприятного запаха при приготовлении горохового супа, рекомендуется:
- Использовать только свежий горох. sport24.ru Залежавшийся будет долго вариться и иметь неприятный привкус. sport24.ru
- Замочить горох перед приготовлением минимум на 1 час. sport24.ru За это время продукт набухнет, увеличится в размере и станет мягким. m.ok.ru
- Начать приготовление с мяса. m.ok.ru Довести его до полуготовности или почти до готовности, а затем ввести горох. m.ok.ru
- Дать супу после варки настояться. m.ok.ru Для этого нужно оставить его на тёплой плите минут на двадцать или на полчаса. m.ok.ru
Если неприятный запах всё же появился, можно попробовать убрать его с помощью щепотки соды или обволакивающего агента, например молока или растительного масла. otvet.mail.ru