Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему каша из пшеничной крупы получается более густой, чем из других круп?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

Почему каша из пшеничной крупы получается более густой, чем из других круп?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Каша из пшеничной крупы, например «Артек», может получаться более густой, чем из других круп, из-за размера крупинок: мелкие частицы крупы (до 1,5 мм) делают каши более вязкими. aif.ru

Также на консистенцию блюда влияют пропорции крупы и жидкости: чтобы получилась в меру густая и вязкая пшеничная каша, пропорции жидкости должны быть примерно 2,5–3 к 1. povar.ru

Кроме того, на вязкость каши влияет способ приготовления: увеличение количества воды, а также частые помешивания в процессе варки сделают блюдо более вязким. povar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)