Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему картофельные дольки могут почернеть при запекании в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря

Почему картофельные дольки могут почернеть при запекании в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым картофельные дольки могут почернеть при запекании в духовке:

  • Неподходящий сорт картофеля. cuharka.ru Картошка белых крахмалистых сортов годится для пюре и супов, но при запекании она чернеет и становится неприятной на вкус. cuharka.ru Для запекания лучше выбирать картофель жёлтых сортов. cuharka.ru
  • Содержание крахмала. otvet.mail.ru www.bolshoyvopros.ru На воздухе крахмал в картофеле приобретает тёмный цвет. otvet.mail.ru
  • Окисление полифенолов. www.bolshoyvopros.ru В неокисленном состоянии они имеют жёлтую окраску, а при окислении — темнеют до коричневого и даже чёрного цвета. www.bolshoyvopros.ru
  • Неправильное хранение. www.belnovosti.by Овощ может потемнеть, если был переморожен или хранился в помещении с плохой вентиляцией и при дефиците кислорода. www.belnovosti.by

Потемневшие картофельные дольки можно употреблять в пищу — они не представляют угрозы для здоровья. www.belnovosti.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)