Несколько причин, по которым картофель может становиться чёрным после замораживания и жарки:
- Неправильное хранение. 3 Длительное хранение при низких температурах или в условиях повышенной влажности способствует развитию микроорганизмов, которые вызывают гниение картофеля. 3 При нагревании эти микроорганизмы могут оставить следы на поверхности овоща, что приводит к его чернению. 3
- Повреждение кожуры. 3 Если картофель неправильно очищен или чрезмерно отварен, это может привести к повреждению кожуры. 3 Под воздействием высоких температур и влаги повреждённые участки могут чернеть. 3
- Качество картофеля. 3 Если овощ был повреждён во время сбора, транспортировки или хранения, это может привести к его чернению после приготовления. 3
- Дефицит калия. 45 Картофель может темнеть после термической обработки, если при выращивании он испытывал дефицит калия. 45
- Повышенное содержание крахмала. 5 Также картофель может темнеть, если в нём много крахмала. 5
Чтобы избежать потемнения, можно предварительно замочить картофель после чистки на 15 минут в холодной воде, а только после этого переходить к жарке. 5