Несколько причин, по которым картофель может становиться чёрным после замораживания и жарки:
- Неправильное хранение. dzen.ru Длительное хранение при низких температурах или в условиях повышенной влажности способствует развитию микроорганизмов, которые вызывают гниение картофеля. dzen.ru При нагревании эти микроорганизмы могут оставить следы на поверхности овоща, что приводит к его чернению. dzen.ru
- Повреждение кожуры. dzen.ru Если картофель неправильно очищен или чрезмерно отварен, это может привести к повреждению кожуры. dzen.ru Под воздействием высоких температур и влаги повреждённые участки могут чернеть. dzen.ru
- Качество картофеля. dzen.ru Если овощ был повреждён во время сбора, транспортировки или хранения, это может привести к его чернению после приготовления. dzen.ru
- Дефицит калия. www.iamcook.ru www.belnovosti.by Картофель может темнеть после термической обработки, если при выращивании он испытывал дефицит калия. www.iamcook.ru www.belnovosti.by
- Повышенное содержание крахмала. www.belnovosti.by Также картофель может темнеть, если в нём много крахмала. www.belnovosti.by
Чтобы избежать потемнения, можно предварительно замочить картофель после чистки на 15 минут в холодной воде, а только после этого переходить к жарке. www.belnovosti.by