Итальянское тесто для равиоли получается ярким жёлтым благодаря тому, что роль воды в нём играют яйца. 12 Белки дают тесту влагу и скрепляют муку, а жирные желтки придают массе нежность и мягкость. 1
Жёлтый цвет также даёт цельнозерновая мука, которую итальянцы чаще всего используют для равиоли. 1
Кроме того, некоторые хозяйки дополнительно подкрашивают тесто куркумой, чтобы равиоли выглядели солнечными и яркими. 1
Также для окрашивания теста в жёлтый цвет иногда используют порошок корня куркумы — термостабильное ярко-жёлтое вещество. 4
Ещё один вариант — добавить в тесто сок шпината, свёклы или моркови, и тогда равиоли получатся разноцветными. 3