Для правильного замораживания равиоли для длительного хранения рекомендуется следовать таким шагам:
- Подготовить доску или прямоугольное блюдо с маленькими бортиками и плотное кухонное полотенце. 1 Застелить доску полотенцем так, чтобы сторона полотенца и формы совпадали, а другой конец полотенца свисал. 1
- Выложить равиоли слоями. 1 Для этого нужно сформировать первый слой, накрыть его полотенцем, выложить второй слой, снова накрыть и сформировать третий слой и так далее. 1
- Заморозить. 1 Замороженные равиоли хорошо снимаются с ткани без повреждений. 1 После их можно переложить в пакет. 1
Условия хранения:
- в герметичной упаковке: это может быть заводской пакет или плотно закрывающийся контейнер; 3
- температура в морозильной камере не выше -14 °С, а лучше -18 °С и ниже; 3
- влажность воздуха — примерно 50%. 3
Срок годности замороженных равиоли зависит от температуры хранения: до 9 месяцев при температуре -24 °С и ниже, до 3 месяцев при температуре от -18 °С до -12 °С, до 1 месяца при температуре от -12 °С до -10 °С. 5