Несколько причин, по которым хворост на кефире может терять хрусткость после остывания:
- Использование кисломолочных продуктов. nyamkin.ru Они размягчают тесто, из-за чего сложно добиться хруста от готового изделия. nyamkin.ru
- Отсутствие спиртных напитков. nyamkin.ru dzen.ru Водка, ром или коньяк придают хворосту хруст. nyamkin.ru dzen.ru Алкоголь не даёт тесту пропитываться жиром при жарке, поэтому появляется больше хруста. dzen.ru
- Неправильная консистенция теста. nyamkin.ru Основа не должна быть слишком твёрдой и тяжёлой, но и не должна расплываться и быть бесформенной. nyamkin.ru Муку нужно вмешивать аккуратно, чтобы тесто было эластичным и упругим. nyamkin.ru
- Отсутствие подсушки после жарки. nyamkin.ru dzen.ru Во время жарки изделия сильно пропитываются маслом. nyamkin.ru Если не подсушить их на бумажном полотенце, то хворост может потерять хруст. nyamkin.ru
Чтобы хворост сохранил хрустящую структуру после полного остывания, рекомендуется выложить его на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. paulinecakeclub.ru