Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему если разделываешь кусок сырой курицы, кровь не выступает, а если проколешь недоготовленную…
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Почему если разделываешь кусок сырой курицы, кровь не выступает, а если проколешь недоготовленную, то сочится кровь?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При разделке куска сырой курицы кровь не выступает, потому что её спускают при убое. yandex.ru Розовый цвет мясу придаёт миоглобин. yandex.ru

Кровь может сочиться из недоготовленной курицы, если при тепловой обработке мышечные волокна сжимаются. yandex.ru В результате они не могут вместить столько жидкости, и часть сока из мяса начинает вытекать. oureverydaylife.com Если сок содержит тёмно-красные прожилки, это кровь, которая обычно вытекает с кончиков костей куриных ножек или из целого жареного цыплёнка. oureverydaylife.com Во время приготовления кровь нагревается, расширяется и вытесняется из кости. oureverydaylife.com

Также кровь может выделяться из-за перепадов температуры, например, при жарке, из-за чего она выделяется из кости. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)