Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему если разделываешь кусок сырой курицы, кровь не выступает, а если проколешь недоготовленную…
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Почему если разделываешь кусок сырой курицы, кровь не выступает, а если проколешь недоготовленную, то сочится кровь?
Нейро
На основе 5 источников

При разделке куска сырой курицы кровь не выступает, потому что её спускают при убое. 1 Розовый цвет мясу придаёт миоглобин. 1

Кровь может сочиться из недоготовленной курицы, если при тепловой обработке мышечные волокна сжимаются. 1 В результате они не могут вместить столько жидкости, и часть сока из мяса начинает вытекать. 2 Если сок содержит тёмно-красные прожилки, это кровь, которая обычно вытекает с кончиков костей куриных ножек или из целого жареного цыплёнка. 2 Во время приготовления кровь нагревается, расширяется и вытесняется из кости. 2

Также кровь может выделяться из-за перепадов температуры, например, при жарке, из-за чего она выделяется из кости. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)