Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему экстрактивные вещества особенно важны для приготовления крепких мясных бульонов?
Вопрос для Нейро
19 февраля
Почему экстрактивные вещества особенно важны для приготовления крепких мясных бульонов?
Нейро
На основе 5 источников

Экстрактивные вещества важны для приготовления крепких мясных бульонов, потому что они придают блюду вкус, аромат и цвет. 1

При медленном нагревании мясо выделяет экстрактивные вещества и насыщает ими бульон. 4 Если же опустить мясо в горячую воду, то протеины тут же сворачиваются, и на поверхности мяса мгновенно образуется плёнка. 4 В этом случае все питательные вещества остаются в мякоти, а вкус бульона оставляет желать лучшего. 4

Кроме того, экстрактивные вещества обладают сокогонным действием и повышают аппетит за счёт усиления секреции желудочного сока. 13

Количество экстрактивных веществ колеблется в зависимости от породы, пола, возраста, степени упитанности животного. 1 Также имеют значение термическое состояние мяса (остывшее, охлаждённое, размороженное) и способ его размораживания. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)