Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как экстрактивные вещества влияют на вкус и запах продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля

Как экстрактивные вещества влияют на вкус и запах продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Экстрактивные вещества влияют на вкус и запах продуктов, поскольку именно они воздействуют на обонятельные и вкусовые рецепторы человека. cyberleninka.ru

Вкус определяется низкомолекулярными растворимыми в воде веществами. cyberleninka.ru Например, сладковатый вкус рыбы и рыбных бульонов обуславливается наличием глюкозы. cyberleninka.ru Экстрактивные вещества свежей рыбы и моллюсков, как правило, приятны на вкус, обеспечивают привкус «мясной пищи». cyberleninka.ru

Запах определяется летучими веществами, такими как аммиак, триметиламин, который имеет запах солёной сельди. cyberleninka.ru В процессе хранения рыбного сырья образуются продукты распада азотистых веществ с неприятным запахом (индол, аммиак, меркаптаны). cyberleninka.ru

Таким образом, экстрактивные вещества играют важную роль в формировании вкусовых и ароматических характеристик продуктов. studizba.com begemot.ai

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)