Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем особенности приготовления концентрированных мясных бульонов?
Вопрос для Нейро
22 апреля
В чем особенности приготовления концентрированных мясных бульонов?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые особенности приготовления концентрированных мясных бульонов:

  • Использование холодной воды. 14 При медленном нагревании мясо выделяет экстрактивные вещества и насыщает ими бульон. 4 Если опустить мясо в горячую воду, то протеины сворачиваются, и на поверхности мяса мгновенно образуется плёнка. 4
  • Отсутствие крышки. 1 Это позволяет воде испаряться и охлаждать поверхность, что уменьшает вероятность кипения бульона. 1 Также обезвоживается поверхность, которая становится нерастворимой, и с неё легче снимать жир. 1
  • Регулярное снятие жира и пенки. 1 Жир, который кипел долгое время, образует вредные вещества, кроме того, бульон при этом приобретает неприятный вкус и запах, мутнеет. 5
  • Добавление овощей, трав и вина. 1 После того как на бульоне перестала образовываться пенка, добавляют овощи, травы и вино, и приготовление продолжают при медленном кипении. 1
  • Процеживание. 1 Жидкость процеживают через марлю или металлическое сито, чтобы не пропустить частички свернувшегося белка и другие примеси. 1
  • Охлаждение и удаление жира. 1 Затем бульон тщательно охлаждают, и застывший жир удаляют с поверхности. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)