Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем особенности приготовления концентрированных мясных бульонов?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля

В чем особенности приготовления концентрированных мясных бульонов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые особенности приготовления концентрированных мясных бульонов:

  • Использование холодной воды. vk.com www.edimdoma.ru При медленном нагревании мясо выделяет экстрактивные вещества и насыщает ими бульон. www.edimdoma.ru Если опустить мясо в горячую воду, то протеины сворачиваются, и на поверхности мяса мгновенно образуется плёнка. www.edimdoma.ru
  • Отсутствие крышки. vk.com Это позволяет воде испаряться и охлаждать поверхность, что уменьшает вероятность кипения бульона. vk.com Также обезвоживается поверхность, которая становится нерастворимой, и с неё легче снимать жир. vk.com
  • Регулярное снятие жира и пенки. vk.com Жир, который кипел долгое время, образует вредные вещества, кроме того, бульон при этом приобретает неприятный вкус и запах, мутнеет. kartaslov.ru
  • Добавление овощей, трав и вина. vk.com После того как на бульоне перестала образовываться пенка, добавляют овощи, травы и вино, и приготовление продолжают при медленном кипении. vk.com
  • Процеживание. vk.com Жидкость процеживают через марлю или металлическое сито, чтобы не пропустить частички свернувшегося белка и другие примеси. vk.com
  • Охлаждение и удаление жира. vk.com Затем бульон тщательно охлаждают, и застывший жир удаляют с поверхности. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)