Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему дрожжевые блины называют толстыми или толстушками?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 марта

Почему дрожжевые блины называют толстыми или толстушками?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Дрожжевые блины называют толстыми или толстушками из-за их пышности и густоты теста, которое напоминает по консистенции жирный кефир. kulinarenok.ru eda.ru

Чтобы получить толстые блины, тесто должно пройти все стадии брожения, а его поры полностью наполниться воздухом. kulinarenok.ru Для этого подготовленное тесто выдерживают при комнатной температуре минимум 30 минут. kulinarenok.ru

Также на Русском Севере толстые дрожжевые блины раньше называли лабыш. www.bolshoyvopros.ru

Ещё одна причина, по которой блины могут получаться толстыми, — избыток сахара в тесте. dzen.ru Он придаёт плотность и жёсткость. dzen.ru

Также на толщину блинов влияет неправильное соотношение муки и яиц: если муки много, а яиц мало, блины будут толстыми, рваться и прилипать к сковородке. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)