Вопросы к Поиску с Алисой
Дрожжевые блины называют толстыми или толстушками из-за их пышности и густоты теста, которое напоминает по консистенции жирный кефир. kulinarenok.ru eda.ru
Чтобы получить толстые блины, тесто должно пройти все стадии брожения, а его поры полностью наполниться воздухом. kulinarenok.ru Для этого подготовленное тесто выдерживают при комнатной температуре минимум 30 минут. kulinarenok.ru
Также на Русском Севере толстые дрожжевые блины раньше называли лабыш. www.bolshoyvopros.ru
Ещё одна причина, по которой блины могут получаться толстыми, — избыток сахара в тесте. dzen.ru Он придаёт плотность и жёсткость. dzen.ru
Также на толщину блинов влияет неправильное соотношение муки и яиц: если муки много, а яиц мало, блины будут толстыми, рваться и прилипать к сковородке. dzen.ru