Несколько причин, почему домашнее приготовление творога из пастеризованного молока может быть успешным:
- Подходит исходное сырьё. rskrf.ru Для приготовления творога в домашних условиях рекомендуют использовать именно пастеризованное молоко, а не ультрапастеризованное, стерилизованное или топлёное. rskrf.ru В последних видах молока при высокой температуре уже немного видоизменённые молочные белки, и его сложнее сквашивать. rskrf.ru
- Сохраняются вкусовые качества и ценные компоненты. school-science.ru При пастеризации пищевая ценность молока практически не изменяется. school-science.ru
- Есть возможность регулировать процесс. scienceforum.ru Можно подбирать штаммы заквасок и режимы обработки сгустка, чтобы получать сгустки с нужными влагоудерживающими свойствами. scienceforum.ru
- Есть варианты получения творога. dzen.ru Из покупного пастеризованного молока можно сделать кислотный творог двумя способами: «диким» (с помощью молочнокислых бактерий из окружающей среды) и с использованием закваски. dzen.ru
Однако успех приготовления зависит от соблюдения правил чистоты, температурных режимов и других факторов. rskrf.ru