Цвет домашнего и магазинного сливочного масла может отличаться по нескольким причинам:
- Рацион коров. telegra.ph Если животных кормят травой и сеном, то масло, скорее всего, получится кремово-жёлтым. dzen.ru Если в основном зерном, то продукт будет более бледного оттенка. dzen.ru
- Порода коров. telegra.ph Генетические особенности влияют на количество каротина, которое усваивается организмом коровы и переходит в молоко. telegra.ph
- Обработка молока. telegra.ph Некоторые методы обработки могут немного осветлять или, наоборот, усиливать жёлтый оттенок. telegra.ph
- Добавки. www.bolshoyvopros.ru Некоторые производители добавляют в масло пищевые красители, чтобы придать продукту желаемый цвет. dzen.ru
Таким образом, домашнее масло может быть жёлтым из-за натуральности и отсутствия добавок, в то время как магазинное масло иногда приобретает белый цвет из-за особенностей производства и добавок.