Цвет домашнего и магазинного сливочного масла может отличаться по нескольким причинам:
- Рацион коров. 5 Если животных кормят травой и сеном, то масло, скорее всего, получится кремово-жёлтым. 3 Если в основном зерном, то продукт будет более бледного оттенка. 3
- Порода коров. 5 Генетические особенности влияют на количество каротина, которое усваивается организмом коровы и переходит в молоко. 5
- Обработка молока. 5 Некоторые методы обработки могут немного осветлять или, наоборот, усиливать жёлтый оттенок. 5
- Добавки. 2 Некоторые производители добавляют в масло пищевые красители, чтобы придать продукту желаемый цвет. 3
Таким образом, домашнее масло может быть жёлтым из-за натуральности и отсутствия добавок, в то время как магазинное масло иногда приобретает белый цвет из-за особенностей производства и добавок.