Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему домашнее сливочное масло крошится в отличие от магазинного?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря

Почему домашнее сливочное масло крошится в отличие от магазинного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Домашнее сливочное масло может крошиться из-за высокого содержания сыворотки. otvet.mail.ru При замерзании она даёт крошку. otvet.mail.ru

Также масло может крошиться при нарушении температурного режима во время хранения или после заморозки. mildar.ru Если все технологические условия были соблюдены, соотношения влаги и жира в норме и соответствует стандарту, то такого не должно быть. aif.ru

В магазинном масле крошение может возникать из-за добавок, которые используются в составе для удешевления продукта. mildar.ru Например, к ним относятся спреды и маргарин. mildar.ru

Чтобы масло не крошилось, при его приготовлении рекомендуется хорошо промывать продукт, пристукивая его руками. otvet.mail.ru Также можно использовать планетарный миксер: после промывки масло нужно положить обратно в чашу и сделать несколько оборотов на максимальной скорости, чтобы вышла лишняя вода. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)