Вопросы к Поиску с Алисой
Домашнее сливочное масло может крошиться из-за высокого содержания сыворотки. otvet.mail.ru При замерзании она даёт крошку. otvet.mail.ru
Также масло может крошиться при нарушении температурного режима во время хранения или после заморозки. mildar.ru Если все технологические условия были соблюдены, соотношения влаги и жира в норме и соответствует стандарту, то такого не должно быть. aif.ru
В магазинном масле крошение может возникать из-за добавок, которые используются в составе для удешевления продукта. mildar.ru Например, к ним относятся спреды и маргарин. mildar.ru
Чтобы масло не крошилось, при его приготовлении рекомендуется хорошо промывать продукт, пристукивая его руками. otvet.mail.ru Также можно использовать планетарный миксер: после промывки масло нужно положить обратно в чашу и сделать несколько оборотов на максимальной скорости, чтобы вышла лишняя вода. vk.com