Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему для жарки Фиш энд чипс нельзя использовать оливковое масло?
Вопрос для Нейро
22 апреля
Почему для жарки Фиш энд чипс нельзя использовать оливковое масло?
Нейро
На основе 5 источников

В рецепте приготовления fish'n'chips не указано, что для жарки нельзя использовать оливковое масло. 5 Однако есть информация о том, что для жарки подходит не всякое оливковое масло. 1

Нерафинированное оливковое масло холодного отжима не подходит для жарки. 1 Оно проходит минимальную обработку и отжимается при низких температурах, поэтому сохраняет полезные вещества, яркий аромат и изысканный вкус. 1 Однако эти же свойства делают его уязвимым для нагревания — такое масло плохо переносит высокие температуры. 1

Для жарки лучше использовать рафинированное и дезодорированное оливковое масло, то есть прошедшее определённую обработку. 1 У такого продукта порог выше — около +200…+240 °С. 1

Выбирая оливковое масло для жарки, нужно ориентироваться на температуру дымления: при её превышении масло начинает гореть, утрачивая свои богатые вкусы, ароматы и полезные свойства. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)