В рецепте приготовления fish'n'chips не указано, что для жарки нельзя использовать оливковое масло. 5 Однако есть информация о том, что для жарки подходит не всякое оливковое масло. 1
Нерафинированное оливковое масло холодного отжима не подходит для жарки. 1 Оно проходит минимальную обработку и отжимается при низких температурах, поэтому сохраняет полезные вещества, яркий аромат и изысканный вкус. 1 Однако эти же свойства делают его уязвимым для нагревания — такое масло плохо переносит высокие температуры. 1
Для жарки лучше использовать рафинированное и дезодорированное оливковое масло, то есть прошедшее определённую обработку. 1 У такого продукта порог выше — около +200…+240 °С. 1
Выбирая оливковое масло для жарки, нужно ориентироваться на температуру дымления: при её превышении масло начинает гореть, утрачивая свои богатые вкусы, ароматы и полезные свойства. 1