Несколько секретов, которые помогают добиться хрустящей корочки в блюде «фиш-энд-чипс»:
- Использование холодного пива для кляра. 3 Для этого пиво нужно поместить в холодильник или морозилку на несколько минут. 3 Чем холоднее кляр, тем более хрустящим он будет. 3
- Двойная обжарка картофеля. 3 Сначала его нужно довести до полуготовности и удалить лишнюю влагу. 3 Это позволит сделать картофель более хрустящим. 3
- Выкладывание готовой рыбы на бумажное полотенце. 1 Так лишнее масло стечёт, не будет размягчать кляр, и он станет более хрустящим. 1
- Подача блюда горячим. 5 Если «фиш-энд-чипс» подать холодным, кляр «обмякнет» и перестанет быть хрустящим, а картофель станет «вялым». 5