Несколько секретов, которые помогают добиться хрустящей корочки в фиш-энд-чипс:
Использовать холодный кляр. 14 Он лучше прилипает к рыбе и создаёт более хрустящую корочку. 1 Если готовить в жаркий день, можно установить миску с кляром в миску побольше со льдом на дне. 4
Жарить рыбу и картофель небольшими партиями. 1 Это нужно, чтобы температура масла не падала. 1
Двойная жарка картофеля. 1 Она позволяет получить мягкую сердцевину и хрустящую корочку. 1
Использовать разрыхлитель. 1 Он делает кляр более воздушным и лёгким. 1
Добавлять газированную воду или пиво. 1 Это добавляет кляру пузырьков и делает корочку более хрустящей. 1
Выкладывать приготовленную рыбу на бумажное полотенце. 2 Так лишнее масло, размягчающее готовую корочку, уйдёт в бумагу, и корочка на рыбе будет ещё более хрустящей. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.