Несколько секретов, которые помогают добиться хрустящей корочки в фиш-энд-чипс:
- Использовать холодный кляр. 14 Он лучше прилипает к рыбе и создаёт более хрустящую корочку. 1 Если готовить в жаркий день, можно установить миску с кляром в миску побольше со льдом на дне. 4
- Жарить рыбу и картофель небольшими партиями. 1 Это нужно, чтобы температура масла не падала. 1
- Двойная жарка картофеля. 1 Она позволяет получить мягкую сердцевину и хрустящую корочку. 1
- Использовать разрыхлитель. 1 Он делает кляр более воздушным и лёгким. 1
- Добавлять газированную воду или пиво. 1 Это добавляет кляру пузырьков и делает корочку более хрустящей. 1
- Выкладывать приготовленную рыбу на бумажное полотенце. 2 Так лишнее масло, размягчающее готовую корочку, уйдёт в бумагу, и корочка на рыбе будет ещё более хрустящей. 2