Секрет сохранения формы картофельной запеканки после приготовления заключается в том, чтобы сделать консистенцию картофеля однородной. volg.mk.ru Для этого нужно тщательно подготовить его до того, как блюдо отправится в духовку: volg.mk.ru
- После варки из кастрюли нужно полностью вылить жидкость. www.belnovosti.by Пока картошка ещё не остыла, её нужно размять давилкой. www.belnovosti.by
- Добавить сырое яйцо и небольшой кусочек сливочного масла. volg.mk.ru www.belnovosti.by
- Оставить основу для запеканки на некоторое время, чтобы она впитала в себя все добавки. volg.mk.ru К следующей стадии приготовления лучше приступать только после того, как пюре станет лишь немного тёплым. volg.mk.ru
- Выложить подготовленную массу в форму, которая также предварительно смазана взбитым яйцом. volg.mk.ru
Также можно размазывать взбитое сырое яйцо по поверхности блюда до его отправки в духовку — это поможет получить аппетитную румяную корочку. www.belnovosti.by