Несколько секретов, которые могут сделать вкус фиш-энд-чипс незабываемым:
Выбор рыбы. dzen.ru Традиционно используют треску, но подойдут и другие виды, например минтай, пикша или камбала. dzen.ru Рыба должна быть свежей, с плотной текстурой. dzen.ru
Температура масла. dzen.ru Для первого обжаривания картофеля нужна температура 160 °C, для рыбы и второй обжарки чипсов — 180 °C. dzen.ru
Кляр. dzen.ru Пиво в кляре создаёт пузырьки воздуха, которые делают корочку более воздушной и хрустящей. dzen.ru Можно использовать светлое или тёмное пиво, но без выраженной горечи. dzen.ru Для более лёгкого варианта пиво можно заменить газированной водой. dzen.ru
Удаление крахмала из картофеля. food.inmyroom.ru Это поможет сделать чипсы более хрустящими. dzen.ru Чтобы удалить лишний крахмал, нарезанные ломтики картофеля помещают в миску с холодной водой минимум на полчаса, а затем просушивают. food.inmyroom.ru
Использование специй и пряностей. food.inmyroom.ru Можно добавлять любые специи, которые хорошо сочетаются с рыбой: майоран, эстрагон, розмарин, шалфей, тмин, белую горчицу, тимьян. food.inmyroom.ru
Подача. dzen.ru Традиционно фиш-энд-чипс подают с долькой лимона, посыпают сушёным укропом или поливают лимонным соком. dzen.ru В Англии часто добавляют солодовый уксус или подают с гороховым пюре. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.