Использование муки из твёрдых сортов пшеницы важно для домашней лапши, потому что она обеспечивает тесту необходимую эластичность. 3 Благодаря этому лапша не будет рваться при раскатывании и варке. 3
Кроме того, мука из твёрдых сортов пшеницы считается более полезной. 1 В ней много клейковины и белка, сложных углеводов и жиров. 1 В твёрдых сортах содержится кристаллический крахмал, который медленнее расщепляется в организме, обеспечивая более равномерное поступление энергии и предотвращая резкие скачки уровня сахара в крови. 3
Также домашняя лапша из твёрдых сортов пшеницы обладает более ярким цветом и более насыщенным вкусом, чем лапша из мягких сортов. 1
Таким образом, использование муки из твёрдых сортов пшеницы делает домашнюю лапшу более плотной, устойчивой к развариванию и полезной для здоровья.