Для хранения домашней лапши в холодильнике: vk.com
- Заготовки нужно подсушить и пересыпать мукой. vk.com
- Упаковать в герметичную ёмкость (контейнер для пищевых продуктов или пакет). vk.com Важно не допускать попадания воздуха в ёмкость, иначе тесто может пересохнуть. vk.com
- Использовать продукт в течение 2 суток. vk.com
Для заморозки домашней лапши: vk.com
- Перед замораживанием тесто нужно подсушить в течение 30 минут. vk.com
- Затем разложить на ровной поверхности в 1 слой и отправить в морозильную камеру для предварительной заморозки. vk.com
- Через несколько часов ёмкость извлечь, весь объём разделить на разовые порции. vk.com Готовность можно проверить, попытавшись разломить макароны. vk.com Готовый к дальнейшей заморозке продукт будет твёрдым, но ещё слегка пластичным. vk.com
Некоторые правила хранения замороженной лапши:
- Идеальная температура для хранения — -18 °C и ниже. telegra.ph
- Упаковка должна быть герметичной, чтобы предотвратить попадание воздуха и посторонних запахов. telegra.ph
- Разместить лапшу в морозилке так, чтобы она не подвергалась резким перепадам температуры. telegra.ph Не ставить её рядом с дверцей морозильной камеры. telegra.ph
- Обязательно маркировать контейнеры или пакеты с лапшой, указав дату заморозки, чтобы контролировать срок хранения. telegra.ph