Несколько секретов, которые помогут приготовить рассыпчатую домашнюю лапшу для супа:
- Не добавлять воду в тесто. dzen.ru Это сделает лапшу более плотной и крепкой, она не будет раскисать при варке. dzen.ru
- Хорошо вымешивать тесто. blog-recept.ru Его нужно месить долго, не менее 20–30 минут. blog-recept.ru
- Накрывать остальные раскатанные пласты теста, когда работаете с одним. blog-recept.ru Это не даст им пересохнуть. blog-recept.ru
- Просушить готовую лапшу. blog-recept.ru Сушить её можно естественным способом, разложив на противне, в течение 5–7 часов. blog-recept.ru Если нужно сделать лапшу быстро, то можно сушить в духовке при температуре 50–60 °С в течение 30–40 минут с приоткрытой дверцей. blog-recept.ru
Также стоит учитывать, что мука у всех разная, поэтому её количество может отличаться. blog-recept.ru Сначала нужно класть муки меньше, а потом подсыпать при вымешивании теста, чтобы довести его до нужной густоты. blog-recept.ru