Несколько причин, по которым чечевичные котлеты могут стать жёсткими при неправильной термической обработке:
- Слишком высокая температура приготовления. 3 Когда вода закипает, нужно снизить температуру до минимума, но чечевица не должна закипать. 3 Если температура будет слишком высокой, котлеты станут бесформенными. 3
- Добавление соли в начале приготовления. 3 Соление чечевицы перед включением плиты может затруднить процесс приготовления. 3
- Использование немытой чечевицы. 3 Перед приготовлением чечевицу желательно хорошо помыть, желательно с использованием сита. 3 Это снизит риск наличия различных примесей и твёрдых частиц. 3
- Добавление специй в конце. 3 Специи лучше добавлять как можно скорее, желательно в начале приготовления. 3
Чтобы котлеты из чечевицы не разваливались, рекомендуется аккуратно переворачивать их при жарке, использовать широкую лопатку. 2 Также можно добавить в фарш крахмал, манку или муку, чтобы убрать лишнюю влагу после варки. 4