Несколько причин, по которым чечевичные котлеты могут разваливаться при жарке:
- Крупные куски чечевицы в фарше. 1 Чтобы получить пластичный и практически однородный фарш, нужно использовать мелкую сетку мясорубки или перемалывать чечевицу в блендере. 1
- Излишки влаги в чечевице. 2 После набухания зёрен излишки влаги нужно слить, чтобы котлеты не разваливались при жарке. 2
- Длительное приготовление на слабом огне. 1 Чечевичные котлеты следует жарить на довольно сильном огне, чтобы быстрее образовывалась румяная корочка. 1
Чтобы котлеты не распадались, их также можно обвалять в кляре из муки и воды или сразу после формирования обмакнуть во взбитом яйце, а потом запанировать в муке. 1