Несколько причин, по которым чечевичные котлеты могут разваливаться при жарке:
- Крупные куски чечевицы в фарше. m.good-menu.ru Чтобы получить пластичный и практически однородный фарш, нужно использовать мелкую сетку мясорубки или перемалывать чечевицу в блендере. m.good-menu.ru
- Излишки влаги в чечевице. www.mir-krup.ru После набухания зёрен излишки влаги нужно слить, чтобы котлеты не разваливались при жарке. www.mir-krup.ru
- Длительное приготовление на слабом огне. m.good-menu.ru Чечевичные котлеты следует жарить на довольно сильном огне, чтобы быстрее образовывалась румяная корочка. m.good-menu.ru
Чтобы котлеты не распадались, их также можно обвалять в кляре из муки и воды или сразу после формирования обмакнуть во взбитом яйце, а потом запанировать в муке. m.good-menu.ru