Несколько вариантов, чем можно заменить панировочные сухари в чечевичных котлетах:
- Манная крупа. 45 Она создаёт более плотную корочку, чем мука. 4 Сначала нужно обвалять продукт в яйце, потом в манке. 4
- Овсянка. 4 Панировку можно сделать как из крупной овсянки, используя цельные хлопья, так и мелкой, самостоятельно перемолов геркулес в кофемолке до состояния муки. 4
- Кукурузные хлопья. 4 Горсть хлопьев нужно измельчить в блендере и использовать для обваливания котлет. 4
- Семена и орехи. 4 Подойдут, например, льняные, тыквенные семена или кунжут. 4 Также можно использовать измельчённые орехи. 4
- Крекеры. 4 Любые хрустящие снеки нужно измельчить в крошку. 4
- Отруби. 4 Можно использовать овсяные, пшеничные или ржаные отруби. 4
Если чечевичная масса достаточно густая, можно не обкатывать котлеты в панировочных сухарях, чтобы снизить калорийность и количество глютена. 1