Несколько вариантов, чем можно заменить панировочные сухари в чечевичных котлетах:
- Манная крупа. food.ru www.edimdoma.ru Она создаёт более плотную корочку, чем мука. food.ru Сначала нужно обвалять продукт в яйце, потом в манке. food.ru
- Овсянка. food.ru Панировку можно сделать как из крупной овсянки, используя цельные хлопья, так и мелкой, самостоятельно перемолов геркулес в кофемолке до состояния муки. food.ru
- Кукурузные хлопья. food.ru Горсть хлопьев нужно измельчить в блендере и использовать для обваливания котлет. food.ru
- Семена и орехи. food.ru Подойдут, например, льняные, тыквенные семена или кунжут. food.ru Также можно использовать измельчённые орехи. food.ru
- Крекеры. food.ru Любые хрустящие снеки нужно измельчить в крошку. food.ru
- Отруби. food.ru Можно использовать овсяные, пшеничные или ржаные отруби. food.ru
Если чечевичная масса достаточно густая, можно не обкатывать котлеты в панировочных сухарях, чтобы снизить калорийность и количество глютена. dzen.ru