Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему часть туши говядины называют корейкой?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 мая

Почему часть туши говядины называют корейкой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Название «корейка» для части туши говядины заимствовано из французской кулинарии. nyamkin.ru www.bolshoyvopros.ru

По-французски «carre» — часть спинной туши с косточкой. nyamkin.ru www.bolshoyvopros.ru В русском языке это слово постепенно могло преобразоваться в «корейку». dzen.ru

Корейка — это часть спинки туши, расположенная по обеим сторонам позвоночника. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)