Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему часть туши говядины называют корейкой?
Вопрос для Нейро
15 мая

Почему часть туши говядины называют корейкой?

Нейро
На основе 5 источников

Название «корейка» для части туши говядины заимствовано из французской кулинарии. 12

По-французски «carre» — часть спинной туши с косточкой. 12 В русском языке это слово постепенно могло преобразоваться в «корейку». 3

Корейка — это часть спинки туши, расположенная по обеим сторонам позвоночника. 45

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)