Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между корейкой и ветчиной в кулинарии заключается в части туши, из которой готовят мясо, и в способе обработки.
Корейка — это шейная или спинная часть свиной туши. pf-spb.ru Мясо корейки сочное и однородное, тёмно-красного цвета, окружённое тонким жировым слоем. pf-spb.ru Корейку готовят, например, для запекания. thekitchencommunity.org
Ветчина — это просоленная и подкопчённая свинина. pf-spb.ru Её делают обычно из окорока, задней или передней лопатки, а также из частей туши, в которых содержится минимум грубой соединительной ткани. pf-spb.ru Ветчина может быть варёной, копчёной или варёно-копчёной. forum.prokuhnyu.ru
Таким образом, корейка — это более нежный кусок мяса, подходящий для запекания, в то время как ветчина проходит дополнительную обработку, что придаёт ей особый вкус и текстуру.