Цена на разные части мясной туши различается по нескольким причинам:
Спрос и количество выращенного мяса. dzen.ru Чем больше спрос и меньше поголовье на производственных площадках, тем выше рыночная цена. dzen.ru
Процесс забоя и разделки. dzen.ru После забоя из 100% количества живого мяса (примерно 100–110 кг) на выходе остаётся около 70–75 кг. dzen.ru Затем мясо разделывают на отдельные части, и стоимость каждого продукта приобретает индивидуальный характер. dzen.ru
Сезонность. dzen.ru Например, во второй половине весны и в начале лета повышается стоимость свиной шейки и рёбрышек, так как эти продукты пользуются повышенным спросом. dzen.ru Зимой, наоборот, цена на шейку снижается из-за скидок и маркетинговых активностей. dzen.ru
Кулинарная ценность. club.mysamson.ru Самая дорогая часть свинины — вырезка (филейка) из-за малого объёма в туше и высокой кулинарной ценности. club.mysamson.ru Также к премиальным относят шею и корейку. club.mysamson.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.