Возможно, имелись в виду различия между ошейком и некоторыми другими частями свиной туши.
Ошеек прилегает к шее, то есть лежит вдоль хребта. vestikavkaza.ru Обычно это кусок мяса без кости. www.sports.kz Ошеек отличается нежной структурой: в нём немного мышечной ткани, но много мелких жировых прожилок. www.sports.kz
Некоторые другие части туши и их особенности:
- Корейка — мышца на спине свиньи, которая проходит по обеим сторонам позвоночника. vestikavkaza.ru Эта часть свинины нежная, мягкая и сочная, несмотря на практически полное отсутствие жира. vestikavkaza.ru
- Кострец (свиная каретка) — мясистый отруб задней части свиной туши. vestikavkaza.ru Мышечные волокна этого мяса тонкие, как и прослойки жира. vestikavkaza.ru
- Вырезка — нежная, сочная и мягкая часть туши. dzen.ru Из неё готовят медальоны, отбивные, стейки, шашлык и другие блюда. dzen.ru
- Окорок — подходит для запекания в духовке, жарки и тушения, приготовления на сковороде, вяления, засолки или копчения. dzen.ru
- Рулька — с таким мясом готовят наваристые супы, обжаривают рульку на гриле, фаршируя различными начинками, и тушат с бобами. dzen.ru