Возможно, имелись в виду различия между ошейком и некоторыми другими частями свиной туши. 
 Ошеек прилегает к шее, то есть лежит вдоль хребта.                                                                          vestikavkaza.ru                       Обычно это кусок мяса без кости.                                                                          www.sports.kz                       Ошеек отличается нежной структурой: в нём немного мышечной ткани, но много мелких жировых прожилок.                                                                          www.sports.kz                       
 Некоторые другие части туши и их особенности:
  - Корейка — мышца на спине свиньи, которая проходит по обеим сторонам позвоночника.                                                                          vestikavkaza.ru                       Эта часть свинины нежная, мягкая и сочная, несмотря на практически полное отсутствие жира.                                                                          vestikavkaza.ru                       
  - Кострец (свиная каретка) — мясистый отруб задней части свиной туши.                                                                          vestikavkaza.ru                       Мышечные волокна этого мяса тонкие, как и прослойки жира.                                                                          vestikavkaza.ru                       
  - Вырезка — нежная, сочная и мягкая часть туши.                                                                          dzen.ru                       Из неё готовят медальоны, отбивные, стейки, шашлык и другие блюда.                                                                          dzen.ru                       
  - Окорок — подходит для запекания в духовке, жарки и тушения, приготовления на сковороде, вяления, засолки или копчения.                                                                          dzen.ru                       
  - Рулька — с таким мясом готовят наваристые супы, обжаривают рульку на гриле, фаршируя различными начинками, и тушат с бобами.                                                                          dzen.ru