Несколько причин, по которым цельнозерновые блины могут прилипать к сковороде:
- Неправильная сковорода. 3 Если она старая или с повреждённым покрытием, блины неизбежно будут прилипать. 3 Даже на чугунной посуде результат может быть неудачным, если она плохо прокалена или недостаточно смазана. 3
- Несоблюдение рецептуры. 3 Если во время приготовления теста не соблюдены пропорции, блины могут прилипать к сковороде. 3 Часто такое происходит, если тесто очень жидкое. 3
- Недостаток масла. 3 Если этого ингредиента недостаточно, блины прилипнут и порвутся. 4
- Недостаток муки. 24 Из-за недостатка муки блинное тесто будет жидким и очень «приставучим». 2
Чтобы блины не прилипали к сковороде, рекомендуется использовать специальную блинную сковороду, обеспечивать равномерный и достаточный прогрев дна посуды, соблюдать рецептуру и добавлять нужное количество масла. 34