Несколько причин, по которым цельнозерновые блины могут прилипать к сковороде:
- Неправильная сковорода. lady.mail.ru Если она старая или с повреждённым покрытием, блины неизбежно будут прилипать. lady.mail.ru Даже на чугунной посуде результат может быть неудачным, если она плохо прокалена или недостаточно смазана. lady.mail.ru
- Несоблюдение рецептуры. lady.mail.ru Если во время приготовления теста не соблюдены пропорции, блины могут прилипать к сковороде. lady.mail.ru Часто такое происходит, если тесто очень жидкое. lady.mail.ru
- Недостаток масла. lady.mail.ru Если этого ингредиента недостаточно, блины прилипнут и порвутся. poryadok.ru
- Недостаток муки. www.iamcook.ru poryadok.ru Из-за недостатка муки блинное тесто будет жидким и очень «приставучим». www.iamcook.ru
Чтобы блины не прилипали к сковороде, рекомендуется использовать специальную блинную сковороду, обеспечивать равномерный и достаточный прогрев дна посуды, соблюдать рецептуру и добавлять нужное количество масла. lady.mail.ru poryadok.ru