Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему бульон становится мутным при варке риса?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 декабря

Почему бульон становится мутным при варке риса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Бульон становится мутным при варке риса из-за крахмала, который содержится в крупе. aif.ru Во время варки он выходит в бульон и делает его непрозрачным. aif.ru

Чтобы сохранить прозрачность бульона, перед готовкой нужно тщательно промыть крупу, затем на 3–4 минуты положить её в кипящую воду и откинуть на сито. aif.ru Только после этого добавлять рис в кастрюлю. aif.ru

Ещё один способ — отварить крупу отдельно до полуготовности, затем промыть в холодной воде и положить в суп в конце варки. aif.ru

Также можно попробовать сварить бульон при тихом кипении, не накрывая крышкой, и сразу удалять пену, которая появляется на поверхности. dzen.ru

Кроме того, чтобы бульон не мутнел, можно снимать жир, который всплывает на поверхность в виде тонкой плёнки. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)