Бульон для пельменей может стать мутным по нескольким причинам:
- Неправильно выбранная куриная часть. vilkin.pro Если заложить в кастрюлю потроха, кости или кожу, бульон получится мутным, тёмным, в нём будут явные светлые хлопья. vilkin.pro
- Слишком сильный огонь. vilkin.pro Максимальный огонь можно использовать только до момента закипания, после этого его нужно сразу же уменьшить. vilkin.pro
- Добавление соли в неправильный момент. vilkin.pro Если варить бульон с овощами, то солить жидкость нужно перед добавлением овощей, а если сделать это позже, жидкость изменится, потому что овощи пустят сок. vilkin.pro
- Использование натертой моркови. vilkin.pro Если положить в бульон цельный корнеплод, такой проблемы не будет. vilkin.pro
- Использование замороженного мяса. vilkin.pro Такое мясо теряет соки, которые переходят в воду, при этом содержащиеся в продукте белки сворачиваются, что и приводит к образованию пены. vilkin.pro
Чтобы избежать помутнения бульона, рекомендуется закладывать мясо в холодную воду, вовремя убирать пену и не накрывать кастрюлю плотно. vilkin.pro 1000.menu