Бульон для пельменей может стать мутным по нескольким причинам:
- Неправильно выбранная куриная часть. 1 Если заложить в кастрюлю потроха, кости или кожу, бульон получится мутным, тёмным, в нём будут явные светлые хлопья. 1
- Слишком сильный огонь. 1 Максимальный огонь можно использовать только до момента закипания, после этого его нужно сразу же уменьшить. 1
- Добавление соли в неправильный момент. 1 Если варить бульон с овощами, то солить жидкость нужно перед добавлением овощей, а если сделать это позже, жидкость изменится, потому что овощи пустят сок. 1
- Использование натертой моркови. 1 Если положить в бульон цельный корнеплод, такой проблемы не будет. 1
- Использование замороженного мяса. 1 Такое мясо теряет соки, которые переходят в воду, при этом содержащиеся в продукте белки сворачиваются, что и приводит к образованию пены. 1
Чтобы избежать помутнения бульона, рекомендуется закладывать мясо в холодную воду, вовремя убирать пену и не накрывать кастрюлю плотно. 12