Свиную брюшину считают одним из самых вкусных кусков свинины для запекания благодаря её свойствам: 5
- Ровные прослойки сала и мяса. 5 Это позволяет готовить из брюшины блюда с разными вкусовыми оттенками: мясо получается нежным, а сало — мягким. 1
- Сочность. 12 При запекании брюшина теряет мало сока и за счёт этого получается нежной и сочной. 1
- Возможность готовить открытым способом. 1 При этом не нужны фольга или рукав для запекания, а при запекании брызги жира не летят во все стороны, поэтому духовку не придётся отмывать. 1
Запечённую брюшину можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. 2 В горячем виде она отлично сочетается с картофельным пюре и бокалом холодного пива, а в холодном из неё можно приготовить, например, бутерброды на чёрном хлебушке с солёным огурчиком. 2