Свиную брюшину считают одним из самых вкусных кусков свинины для запекания благодаря её свойствам: ok.ru
- Ровные прослойки сала и мяса. ok.ru Это позволяет готовить из брюшины блюда с разными вкусовыми оттенками: мясо получается нежным, а сало — мягким. saveda.ru
- Сочность. saveda.ru povar.ru При запекании брюшина теряет мало сока и за счёт этого получается нежной и сочной. saveda.ru
- Возможность готовить открытым способом. saveda.ru При этом не нужны фольга или рукав для запекания, а при запекании брызги жира не летят во все стороны, поэтому духовку не придётся отмывать. saveda.ru
Запечённую брюшину можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. povar.ru В горячем виде она отлично сочетается с картофельным пюре и бокалом холодного пива, а в холодном из неё можно приготовить, например, бутерброды на чёрном хлебушке с солёным огурчиком. povar.ru