Бобовая лапша (фунчоза) может считаться полезнее рисовой по нескольким причинам:
- Содержание витаминов и микроэлементов. 5 Фунчоза богата витаминами группы В и такими микроэлементами, как калий, магний, селен, железо, фосфор. 5 Такой набор ценен для кровеносной системы, работы сердца и головного мозга, нервной системы. 5
- Низкий гликемический индекс. 1 Фунчоза переваривается медленнее, чем рисовая лапша, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. 1
- Отсутствие жиров. 1 Фунчоза не содержит жиров, что помогает бороться с ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями и рядом других нарушений обмена веществ. 1
- Содержание антиоксидантов. 1 Антиоксиданты, которые содержатся в фунчозе, способны укрепить иммунную систему и снизить риск хронических заболеваний, например, болезни сердца. 1
Однако стоит учитывать, что у фунчозы есть и недостатки: из-за высокого содержания растительного крахмала лапша способна стать причиной запоров, а готовые блюда с фунчозой часто дополняют большим количеством специй, пряностей и приправ, что может быть вредно для ЖКТ. 1