Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему блины становятся резиновыми при избытке яиц?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря

Почему блины становятся резиновыми при избытке яиц?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Блины становятся резиновыми при избытке яиц, потому что излишек яичного белка приводит к тому, что блины получаются плотными и жёсткими. dzen.ru www.edimdoma.ru

Яйца нужны для эластичности: они «склеивают» клейковину теста, не дают ей сильно разойтись. dzen.ru Поэтому блины тонкие, мягкие, не рвутся. dzen.ru

Оптимальное количество яиц на 500 мл молока — 2 шт.. www.edimdoma.ru

Также важно не переборщить с сахаром: чем больше яиц, тем меньше нужно сахара, иначе блины будут чересчур плотными, жёсткими, «резиновыми». dzen.ru

Ещё одна причина, по которой блины могут получиться «резиновыми», — использование блендера или миксера. food.ru www.edimdoma.ru На больших оборотах консистенция теста меняется, поэтому блины получаются плотными и суховатыми. food.ru www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)