Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему блины становятся резиновыми при избытке яиц?
Вопрос для Нейро
12 декабря
Почему блины становятся резиновыми при избытке яиц?
Нейро
На основе 5 источников

Блины становятся резиновыми при избытке яиц, потому что излишек яичного белка приводит к тому, что блины получаются плотными и жёсткими. 15

Яйца нужны для эластичности: они «склеивают» клейковину теста, не дают ей сильно разойтись. 1 Поэтому блины тонкие, мягкие, не рвутся. 1

Оптимальное количество яиц на 500 мл молока — 2 шт.. 5

Также важно не переборщить с сахаром: чем больше яиц, тем меньше нужно сахара, иначе блины будут чересчур плотными, жёсткими, «резиновыми». 1

Ещё одна причина, по которой блины могут получиться «резиновыми», — использование блендера или миксера. 25 На больших оборотах консистенция теста меняется, поэтому блины получаются плотными и суховатыми. 25

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)