Вопросы к Поиску с Алисой
Блины становятся резиновыми при избытке яиц, потому что излишек яичного белка приводит к тому, что блины получаются плотными и жёсткими. dzen.ru www.edimdoma.ru
Яйца нужны для эластичности: они «склеивают» клейковину теста, не дают ей сильно разойтись. dzen.ru Поэтому блины тонкие, мягкие, не рвутся. dzen.ru
Оптимальное количество яиц на 500 мл молока — 2 шт.. www.edimdoma.ru
Также важно не переборщить с сахаром: чем больше яиц, тем меньше нужно сахара, иначе блины будут чересчур плотными, жёсткими, «резиновыми». dzen.ru
Ещё одна причина, по которой блины могут получиться «резиновыми», — использование блендера или миксера. food.ru www.edimdoma.ru На больших оборотах консистенция теста меняется, поэтому блины получаются плотными и суховатыми. food.ru www.edimdoma.ru