Несколько причин, по которым блины с зелёным луком и яйцом могут становиться темнее при обжаривании:
- Пережарка. telegra.ph Тёмные пятна могут появляться, если готовить на слишком горячей сковороде и большом огне, а масла мало. www.bolshoyvopros.ru Чтобы избежать этого, нужно уменьшить огонь и следить за процессом приготовления. telegra.ph
- Использование муки, богатой природными пигментами. telegra.ph Например, гречневая мука придаёт блинам характерный тёмно-коричневый цвет из-за высокого содержания рутина — антиоксиданта, который придаёт муке её цвет. telegra.ph
- Избыток сахара. telegra.ph Если в тесто добавить слишком много сахара, блины могут приобрести карамельный оттенок. telegra.ph
Чтобы блины не подгорали, перед приготовлением тесту стоит дать постоять 10–15 минут: так оно станет более податливым, поскольку разбухнет клейковина. www.bolshoyvopros.ru