Дырочки в блинах чаще всего появляются благодаря углекислому газу — от действия дрожжей или разрыхлителя. 3 Реже это пузырьки воздуха, появляющиеся в тесте из взбитых белков или от вскипания жидкости при нагревании. 3
Некоторые другие факторы, которые влияют на появление дырочек в блинах:
- Наличие масла на сковороде. 1 Когда жидкое тесто соприкасается с горячим маслом на дне сковороды, масло начинает шкворчать, образуя пузырьки воздуха, которые проходят через тесто, оставляя в нём дырочки. 1
- Соотношение муки и яиц. 1 Если в тесте слишком много муки и мало яиц или наоборот, блины становятся толстыми, рвутся и прилипают к сковородке. 1
- Температура сковороды. 14 Сковорода должна быть хорошо разогрета, но не перекалена. 4 Когда сковорода перегрета, тесто схватывается слишком быстро, и не успевают формироваться и лопаться воздушные пузырьки, блин получается более плотным. 4