Несколько причин, по которым блины из рисовой муки могут рваться при переворачивании:
- Недостаток муки. 3 Тесто получится слишком жидким, а блины — излишне тонкими. 3 Такому тесту не хватает прочности, и при переворачивании блины разрываются под собственной тяжестью. 3
- Недостаток яиц. 3 Тесто получится менее эластичным, блины не будут удерживать свою форму и при переворачивании рвутся. 3
- Недостаток растительного масла. 4 Недостаток жира ведёт к тому, что блин прилипнет к поверхности во время выпекания, особенно если тесто тонкое. 3
- Излишек сахара. 4 При высокой температуре сахар плавится и карамелизируется. 3 Это делает поверхность блинов липкой, и они пристают к сковороде. 3
- Неправильная сковорода. 23 Слишком тонкая сковорода, неодинакова толщина дна и другие недостатки посуды приводят к тому, что блины прилипают или неравномерно пропекаются, из-за чего рвутся при попытке снять их со сковороды или перевернуть. 3
Чтобы блины не рвались, рекомендуется соблюдать пропорции ингредиентов, дать тесту отдохнуть перед приготовлением, использовать сковороду с антипригарным покрытием и правильно её разогревать. 3