Несколько причин, по которым бифштекс из фарша может разваливаться при жарке:
- Слишком много жилок в мясе. nyamkin.ru Лучше выбирать в меру жирное мясо и обязательно очищать его от жилок. nyamkin.ru
- Охлаждённые продукты для фарша. nyamkin.ru Это помогает сохранить целостность бифштекса, так как из охлаждённого мяса выделяется белок, который способствует скреплению ингредиентов. nyamkin.ru
- Слишком жидкая консистенция фарша. nyamkin.ru food.ru Чтобы сбалансировать её, можно добавить немного манки и на некоторое время убрать в холодильник. nyamkin.ru
- Недостаточный нагрев сковороды. food.ru dzen.ru Бифштекс нужно выкладывать на горячую сковороду, если она недостаточно разогрета, блюдо может потерять форму. food.ru
Чтобы бифштекс не разваливался, можно добавить в фарш яйца, манную крупу, овощи (картофель, морковь, капусту, кабачок, лук) или мягкий творог. food.ru Также рекомендуется хорошо вымешать и немного отбить готовый фарш, оставить его на пару часов в холодильнике. nyamkin.ru