Несколько причин, по которым бифштекс из фарша может разваливаться при жарке:
- Слишком много жилок в мясе. 1 Лучше выбирать в меру жирное мясо и обязательно очищать его от жилок. 1
- Охлаждённые продукты для фарша. 1 Это помогает сохранить целостность бифштекса, так как из охлаждённого мяса выделяется белок, который способствует скреплению ингредиентов. 1
- Слишком жидкая консистенция фарша. 14 Чтобы сбалансировать её, можно добавить немного манки и на некоторое время убрать в холодильник. 1
- Недостаточный нагрев сковороды. 45 Бифштекс нужно выкладывать на горячую сковороду, если она недостаточно разогрета, блюдо может потерять форму. 4
Чтобы бифштекс не разваливался, можно добавить в фарш яйца, манную крупу, овощи (картофель, морковь, капусту, кабачок, лук) или мягкий творог. 4 Также рекомендуется хорошо вымешать и немного отбить готовый фарш, оставить его на пару часов в холодильнике. 1