Несколько причин, по которым безглютеновые блины могут прилипать к сковороде:
- Неправильная консистенция теста. 35 Если оно получается жидким, блины будут прилипать или рваться при переворачивании. 3 Такую ситуацию можно исправить добавлением нужного количества муки. 3 Если тесто слишком густое, можно разбавить его небольшим количеством воды или молока. 3
- Недостаточный нагрев сковороды. 34 Перед жаркой блинов сухую сковороду обязательно нужно раскалить до появления белого дымка. 3 К холодной поверхности будет приставать даже правильно приготовленное тесто. 3
- Отсутствие масла. 3 Чтобы избежать прилипания, в тесто нужно добавить 1–2 столовых ложки растительного масла. 3 Поверхность сковороды перед первым блином также нужно смазать маслом. 3
- Некачественная сковорода. 3 Лучше всего готовить блины в специальной посуде с тефлоновым или керамическим покрытием. 3 Чугунную сковороду перед жаркой нужно 20–30 минут прокалить на огне, насыпав в неё соли. 3 Это сделает её поверхность более гладкой и предотвратит прилипание теста. 3