Агар-агар не густеет в выпечке под воздействием высоких температур, потому что при температуре выше 110 °C он теряет свои желирующие свойства. www.povarenok.ru 1000.menu
Чтобы агар-агар начал действовать, его необходимо довести до температуры не ниже 85 °C. 1000.menu
Также есть другие возможные причины, по которым агар-агар может не загустевать:
- Использование некачественного продукта. 100ing.ru dzen.ru Некоторые производители добавляют к агару крахмал, сахарную пудру, мальтодекстрин или другие дешёвые пищевые добавки. 100ing.ru
- Использование агара с истекшим сроком годности. 100ing.ru Со временем желирующая сила агара уменьшается, на качество продукта также влияет попадание солнечного света и воздуха в упаковку. 100ing.ru
- Использование продуктов повышенной кислотности. 100ing.ru Если при приготовлении используются лимон, апельсин, клюква, то количество агара нужно увеличить на треть. 100ing.ru
- Чрезмерное количество сахара. www.povarenok.ru 100ing.ru Из-за большого количества сахара масса получается рыхлой, и агар теряет желирующие свойства. www.povarenok.ru
Для приготовления десертов с агар-агаром рекомендуется использовать качественный продукт, который не содержит посторонних примесей и имеет маркировку силы застывания. 100ing.ru