Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему агар-агар не густеет в выпечке под воздействием высоких температур?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля

Почему агар-агар не густеет в выпечке под воздействием высоких температур?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Агар-агар не густеет в выпечке под воздействием высоких температур, потому что при температуре выше 110 °C он теряет свои желирующие свойства. www.povarenok.ru 1000.menu

Чтобы агар-агар начал действовать, его необходимо довести до температуры не ниже 85 °C. 1000.menu

Также есть другие возможные причины, по которым агар-агар может не загустевать:

  • Использование некачественного продукта. 100ing.ru dzen.ru Некоторые производители добавляют к агару крахмал, сахарную пудру, мальтодекстрин или другие дешёвые пищевые добавки. 100ing.ru
  • Использование агара с истекшим сроком годности. 100ing.ru Со временем желирующая сила агара уменьшается, на качество продукта также влияет попадание солнечного света и воздуха в упаковку. 100ing.ru
  • Использование продуктов повышенной кислотности. 100ing.ru Если при приготовлении используются лимон, апельсин, клюква, то количество агара нужно увеличить на треть. 100ing.ru
  • Чрезмерное количество сахара. www.povarenok.ru 100ing.ru Из-за большого количества сахара масса получается рыхлой, и агар теряет желирующие свойства. www.povarenok.ru

Для приготовления десертов с агар-агаром рекомендуется использовать качественный продукт, который не содержит посторонних примесей и имеет маркировку силы застывания. 100ing.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)