Агар-агар делает десерт устойчивым к растеканию благодаря своим желирующим свойствам. dzen.ru tortomaster.ru
Некоторые особенности агар-агара, которые влияют на устойчивость десертов:
Образование геля даже при низкой концентрации. www.gastronom.ru Агар-агар начинает застывать уже при температуре около 40 °С. tortomaster.ru
Термообратимость. dzen.ru tortomaster.ru Если не устраивает консистенция готового блюда, можно растопить массу, нагрев её, и получить нужную консистенцию. dzen.ru
Устойчивость к высоким температурам. www.gastronom.ru Агар-агар сохраняет консистенцию при относительно высоких температурах, что делает его подходящим для блюд, которые подаются тёплыми. www.gastronom.ru
Удержание влаги. food.ru Одна молекула агара может удерживать объём воды, превышающий её в 20 раз. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.