Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Гелеобразующие Вещества
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Гелеобразующие Вещества
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Агар
#АгарАгар
#ЯпонскаяКухня
#КулинарныеОсобенности
#ГелеобразующиеВещества
Почему агар-агар широко используется в японской кухне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.povarenok.ru
3
www.ataman-chemicals.com
4
tea.ru
5
en.wikipedia.org
6
www.gastronom.ru
Агар-агар широко используется в японской кухне благодаря своим желирующим свойствам и возможности заменять желатин. Агар-агар формирует желе с плотной текстурой, которое не тает даже при комнатной температуре. Кроме того, он изготавливается из…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая
#Каррагинан
#ВидыКаррагинана
#ГдеПроизрастает
#ПищевыеДобавки
#ГелеобразующиеВещества
Какие существуют виды каррагинана и где они произрастают?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
alternativa-sar.ru
3
nsk.sell-service.ru
4
bpk-spb.com
5
ru.wikipedia.org
6
www.frontiersin.org
Выделяют три основных типа каррагинана в зависимости от степени полимеризации и этерификации: 1. Каппа-каррагинан. Формирует сильные, твёрдые гели (одна сульфатная группа на две молекулы галактозы). Производятся из Kappaphycus cottonii. 2…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля
#Каррагинан
#ПищеваяПромышленность
#ПрименениеКаррагинана
#ГелеобразующиеВещества
В каких сферах пищевой промышленности наиболее активно используется каррагинан?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
sfera.fm
3
nsk.sell-service.ru
4
carrageenan.ru
5
agroserver.ru
6
alternativa-sar.ru
Каррагинан активно используется в различных сферах пищевой промышленности, среди них: Кондитерские изделия. Каррагинан помогает повысить качество продуктов, создать идеальную текстуру и оптимизировать технологический процесс. Примеры: фруктовые…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января
#Каррагинан
#ПищевыеДобавки
#ГелеобразующиеВещества
#Стабилизаторы
#Эмульгаторы
Почему каррагинан считается пищевой добавкой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cyberleninka.ru
3
alternativa-sar.ru
4
ru.wikipedia.org
5
ochakovo-food.ru
6
medaboutme.ru
Каррагинан считается пищевой добавкой, потому что он используется в пищевой промышленности как стабилизирующий и загущающий агент. Это семейство линейных сульфатных полисахаридов, получаемых из красных морских водорослей, способно образовывать…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января
#Каррагинан
#Источники
#Получение
#ПищевыеДобавки
#ГелеобразующиеВещества
Каковы основные источники получения каррагинана?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
alternativa-sar.ru
4
abc-ing.ru
5
en.wikipedia.org
6
yandex.ru
Основными источниками получения каррагинана являются красные морские водоросли трёх родов: 1. Chondrus crispis (ирландский мох), содержащий к- и ?-каррагинаны; 2. Eucheuma species, содержащие к- и ?-каррагинаны; 3. Gigartina species, содержащие к…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта
#АгарАгар
#Кулинария
#ПищевыеДобавки
#ГелеобразующиеВещества
Почему агар-агар стал популярным в кулинарии
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
aidigo.ru
4
www.povarenok.ru
5
novikovspace.com
6
tea.ru
Агар-агар стал популярным в кулинарии благодаря нескольким свойствам: Растительное происхождение. Агар-агар может использоваться как замена желатина в вегетарианских и веганских блюдах. Высокая желирующая способность. Агар-агар образует гель…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 мая
#Агар
#Десерты
#Кулинария
#ПищевыеДобавки
#ГелеобразующиеВещества
Почему агар-агар делает десерт устойчивым к растеканию?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.gastronom.ru
4
tortomaster.ru
5
food.ru
6
100ing.ru
Агар-агар делает десерт устойчивым к растеканию благодаря своим желирующим свойствам. Некоторые особенности агар-агара, которые влияют на устойчивость десертов: Образование геля даже при низкой концентрации. Агар-агар начинает застывать уже при…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июня
#Каррагинан
#ГелеобразующиеВещества
#Преимущества
#ПищевыеДобавки
#КулинарныеТехнологии
Какие преимущества имеет каррагинан перед другими гелеобразующими веществами?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cyberleninka.ru
3
biokhim.com
4
hlebopechka.ru
5
nsk.sell-service.ru
6
bpk-spb.com
Некоторые преимущества каррагинана перед другими гелеобразующими веществами: Способность образовывать гели и вязкие растворы в воде. Это свойство определяет главные направления использования каррагинана в пищевой индустрии. Термическая…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября
#Агар
#АгарАгар
#Кулинария
#ПищевыеДобавки
#ГелеобразующиеВещества
Из чего получают агар агар?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
sweet-express.ru
4
ru.wikipedia.org
5
pudov.ru
6
sdexpert.ru
Агар-агар получают путём экстрагирования красных водорослей, которые произрастают в Чёрном и Белом море, а также в Тихом океане.
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)