Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается приготовление маршмеллоу с желатином от приготовления с агар-агаром?
Вопрос для Нейро
6 марта
Чем отличается приготовление маршмеллоу с желатином от приготовления с агар-агаром?
Нейро
На основе 5 источников

Приготовление маршмеллоу с желатином и агар-агаром имеет некоторые отличия. 18

Желатин предварительно нужно замачивать в воде и уже в набухшем виде добавлять в десерт. 1 При температуре выше 50–60 °С желатин становится жидким, поэтому его растворяют в горячем, но нельзя кипятить, иначе он теряет силу. 1 Желатин стабилизируется при температуре ниже 16 °С, поэтому десерты с ним обычно хранят в холодильнике. 1

Агар-агар растворяют в воде и доводят до кипения. 1 Температура стабилизации агара около 40 °С, поэтому десерты с ним хранят вне холодильника. 1 Застывший раствор агар-агара можно нагреть, и он снова станет жидким, а с желатином так не получится. 58

Кроме того, приготовленные на основе агар-агара блюда более плотные по консистенции, а те, что на желатине, отличаются нежной текстурой. 8

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)