Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается приготовление маршмеллоу с желатином от приготовления с агар-агаром?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта

Чем отличается приготовление маршмеллоу с желатином от приготовления с агар-агаром?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Приготовление маршмеллоу с желатином и агар-агаром имеет некоторые отличия. pastry-school.online {8-host}

Желатин предварительно нужно замачивать в воде и уже в набухшем виде добавлять в десерт. pastry-school.online При температуре выше 50–60 °С желатин становится жидким, поэтому его растворяют в горячем, но нельзя кипятить, иначе он теряет силу. pastry-school.online Желатин стабилизируется при температуре ниже 16 °С, поэтому десерты с ним обычно хранят в холодильнике. pastry-school.online

Агар-агар растворяют в воде и доводят до кипения. pastry-school.online Температура стабилизации агара около 40 °С, поэтому десерты с ним хранят вне холодильника. pastry-school.online Застывший раствор агар-агара можно нагреть, и он снова станет жидким, а с желатином так не получится. vk.com {8-host}

Кроме того, приготовленные на основе агар-агара блюда более плотные по консистенции, а те, что на желатине, отличаются нежной текстурой. {8-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)