Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нельзя использовать агар-агар для приготовления зефира на желатине?
Вопрос для Нейро
19 февраля
Почему нельзя использовать агар-агар для приготовления зефира на желатине?
Нейро
На основе 5 источников

Агар-агар нельзя использовать для приготовления зефира на желатине, потому что это приведёт к изменению процесса и текстуры десерта. 3

Некоторые причины:

  • Структура. 1 Агар-агар даёт массам более плотную и ломкую структуру, на разломе десерт на агаре смотрится как стекло. 1 Желатин даёт более вязкую желейную текстуру. 1
  • Технология приготовления. 1 Чтобы активировать желирующие свойства агара, массу с ним необходимо проварить после закипания. 1 Желатин же предварительно замачивается в холодной воде и либо вводится в горячую массу, либо растапливается и смешивается с тёплой массой, проваривать его нет необходимости. 1
  • Стабилизация. 1 Агар начинает стабилизироваться уже при остывании до 40 °С и остаётся стабильным при комнатной температуре. 1 У желатина температура стабилизации ниже, в тепле десерты на желатине тают и теряют стабильность. 1

Кроме того, сила желатина примерно в 5 раз меньше силы агара-агара, поэтому нужно пересчитывать пропорции. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)