Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / На что влияет помол кофейных зёрен – на вкус, на крепость кофе?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

На что влияет помол кофейных зёрен – на вкус, на крепость кофе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Помол кофейных зёрен влияет и на вкус, и на крепость кофе. www.taberacoffee.ru www.coffee-bean.ru

На вкус помол влияет тем, что чем мельче зёрна, тем интенсивнее проявляются особенности конкретного вида кофе. www.taberacoffee.ru Например, в напитке из зёрен с горчинкой горечь будет ощущаться сильнее при уменьшении степени помола. www.taberacoffee.ru При использовании зёрен с ярко выраженной кислинкой меньший помол ещё больше её подчеркнёт. www.taberacoffee.ru

На крепость помол влияет тем, что чем он мельче, тем активнее проходит экстракция — больше вывариваются зёрна, обеспечивая большую концентрацию химических элементов в готовом напитке. www.coffee-bean.ru

Также степень помола влияет на вкусовые качества с учётом объёма кофе: при потреблении небольших порций (до 40 мл) чёрного кофе более мелкий помол сделает вкус кислее, у более крупного измельчения вкус нейтральнее. {8-host} При потреблении эспрессо объёмом более 40 мл самый мелкий помол приводит к горечи, в то время как более крупный сделает вкус с кислинкой. {8-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)