Вопросы к Поиску с Алисой
Помол кофейных зёрен влияет и на вкус, и на крепость кофе. www.taberacoffee.ru www.coffee-bean.ru
На вкус помол влияет тем, что чем мельче зёрна, тем интенсивнее проявляются особенности конкретного вида кофе. www.taberacoffee.ru Например, в напитке из зёрен с горчинкой горечь будет ощущаться сильнее при уменьшении степени помола. www.taberacoffee.ru При использовании зёрен с ярко выраженной кислинкой меньший помол ещё больше её подчеркнёт. www.taberacoffee.ru
На крепость помол влияет тем, что чем он мельче, тем активнее проходит экстракция — больше вывариваются зёрна, обеспечивая большую концентрацию химических элементов в готовом напитке. www.coffee-bean.ru
Также степень помола влияет на вкусовые качества с учётом объёма кофе: при потреблении небольших порций (до 40 мл) чёрного кофе более мелкий помол сделает вкус кислее, у более крупного измельчения вкус нейтральнее. {8-host} При потреблении эспрессо объёмом более 40 мл самый мелкий помол приводит к горечи, в то время как более крупный сделает вкус с кислинкой. {8-host}