Вкус кофе, приготовленного в турке и аэропрессе, отличается по ряду параметров: dzen.ru
- Аромат. dzen.ru При нагревании воды в турке эфирные масла высвобождаются постепенно, поэтому аромат напитка более мягкий. dzen.ru В аэропрессе вода проходит через фильтр с кофе под давлением, что помогает извлечь больше эфирных масел и сделать вкус более ярким. vrn.aif.ru
- Тело. dzen.ru В турке получается более насыщенный, мяслянистый и густой кофе. dzen.ru Использование фильтров удаляет часть летучих эфирных соединений и жиров, делая тело напитка более лёгким, воздушным. dzen.ru
- Горечь и кислотность. dzen.ru Более высокая горечь проявляется при заваривании в турке кофе мелкого помола в высокой концентрации. dzen.ru Кислотность, или яркость, классического насыщенного напитка гармоничнее раскрывается в аэропрессе. dzen.ru
- Послевкусие. dzen.ru Маслянистый плотный кофе из турки имеет более выраженное затяжное послевкусие. dzen.ru
Разницу во вкусе можно ощутить лишь субъективно, отталкиваясь от личного опыта и пристрастий. dzen.ru