Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / {{=data.externalData.category}} / {{=data.externalData.questionShort}}
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
{{=data.externalData.question}}
Нейро
На основе 5 источников

Да, мясо может сохранить красный или розовый цвет после обработки в автоклаве без добавок. 3

Это происходит благодаря реакции с нитратами, которые могут выделяться и вступать в реакцию с мясом, задерживая некоторое количество кислорода и позволяя ему сохранять розовый цвет даже при приготовлении до разрушения соединительных тканей. 3

Также сохранить цвет помогает использование нитритной соли. 12 Она связывает миоглобин, и он не распадается под действием температуры. 1

Кроме того, иногда продукт меняет цвет из-за контакта с оставшимся в банке воздухом, из-за чего окисляется и темнеет. 2

Таким образом, сохранение цвета мяса после обработки в автоклаве зависит от различных факторов и может варьироваться в зависимости от конкретных условий приготовления.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)